на главную
|
Хлеб наш насущный |
|
"Калач хлебу не замена!"
Народная мудрость
Хлеб - БатюшкаЗа это хлеб и называли уважительно - "батюшка" - комилец, защитник и хранитель очага. Хлеб - всему голова!Эта "зависимость" намного сильнее наркотической, она - на генном уровне. Но избавляться от неё, в отличие от вредных привычек, не стоит, ни в коем случае! Из истории мы знаем, что практически все "крупные" неурожаи зерновых заканчивались массовыми эпидемиями и повальным мором. Причем, независимо от того, был ли голод "повальным" или не было лишь хлеба (зерна). Результат был один - болезни и смерти.
Это НЕОБХОДИМО знать!"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки. Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки! Знаете ли вы, что:В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.
|
Copyright© 2010-2013 «bread2010.narod.ru» Авторские права защищены |