на главную
|
Ржаная мука |
|
"Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной"
Народная мудрость
Мука из зерна ржи всегда была на Руси главной хлебопекарной мукой, а Российская империя, не без основания, называлась "Ржаной державой". И это было понятно и естественно, т.к. на большей части наших неплодородных земель и северных территорий, пшеница (без применения большого количества удобрений) не родится. Рожь, в этом плане, менее прихотлива. Посевы ржи (как и ячменя) дают стабильные урожаи практически на любых почвах. К тому же, рожь более устойчива (в сравнении с пшеницей) к низким температурам, что немаловажно для нашей северной страны (резко-континентального климата). В общем, ржаная мука, как и ржаной хлеб - наиболее "родные" организму северных славян продукты питания. Это "фундамент" нашего здоровья и один из наиболее ценных, с биологической точки зрения, диетических продуктов. Хлеб - БатюшкаЦельнозерновая (грубого помола, нерафинированная) ржаная мука - купить |
Copyright© 2010-2011 «bread2010.narod.ru» Все права защищены |