Закваска

Магазин диетического питания Диамарт хлебная (мучная) лавка

Хочешь в 50 выглядеть на 30?

Зерновые (хлебные) культуры:

пшеница

"Без закваски хлеба не месят"

                                                                  Народная мудрость

Закваской обычно называют продукт, вызывающий брожение. Закваски используются для приготовления теста (главным образом, хлебного) и некоторых напитков (кваса, пива и др.), а также для сквашивания молока и получения кисломолочных продуктов.

Хлебная закваска

Для приготовления хлеба на Руси издревле используются хлебные закваски.

Хлебная закваска - это именно то, что делает из хлеба Хлеб - уникальный продукт питания с массой диетических свойств и неповторимым вкусом, ГЛАВНЫЙ продукт на нашем столе, основу рациона питания и фундамент крепкого здоровья. Именно о таком хлебе говорили наши прадеды: "Хлеб всему голова"!

"Голова" в русском языке является синонимом слова "Главный".

Настоящий хлеб - пожалуй единственный продукт питания, который никогда не приедается и не надоедает. Так задумано природой не спроста. Это ОСНОВА основ, которая не может надоесть.


"Калач хлебу не замена!"

                                        Народная мудрость

Цельнозерновые продукты

Важную роль в питании нерафинированного зерна красноречиво показывает и тот факт, что, на основании многолетних исследований и экспериментов, проводившихся на протяжении последних десятилетий (научная работа в этой области началась ещё в середине 70-ых годов прошлого столетия) во многих развитых странах, цельнозерновые продукты объявлены наиболее эффективным и безопасным средством профилактики и лечения многих заболеваний, связанных с нарушением в организме процессов жирового и углеводного обменов.

Оказалось, что такие страшные заболевания, как рак, сахарный диабет, болезни сердца и сосудов, ожирение, остеопороз, аллергии, абсолютно не страшны людям, в рационе питания которых присутствуют злаковые культуры в их неизмененной природной форме - в виде цельных злаков - нерафинированного зерна, со всеми его "компонентами": зерновым зародышем и всеми периферийными частями зерновки. подробнее


Это НЕОБХОДИМО знать!

"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.

Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки.

Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки!

Знаете ли вы, что:
В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.

Copyright© 2010-2011 «bread2010.narod.ru» Все права защищены
Сайт управляется системой uCoz